Клуб

Клуб

Литературный Клуб:

 

О Клубе

****** 

В гостях у Раисы Дворской

******

Встреча 21 февраля 2004

******

Встреча 23 января 2004

****** 

Встреча 5 декабря 2003


******       

 

Наши авторы:
(по алфавиту)

О сборнике

 

Александр Гендель

******          

Ирина Гиндлина

******          

Татьяна Зайцевская

******          

Стелла Иванова

******          

Люся Кацирова

******          

Александр Клементьев

******          

Игорь Криштафович

******          

Яков Попелянский

******         

Владимир Самарский

******          

Семен Файтен

******          

 

Наши гости:

Григорий Бланштейн
Стихи

******

Григорий Вечный
(Германия)
Стихи

******       

Александр Казаков
Саранск, Республика Мордовия
Сиэтл, США

О себе, любимом...

Неверный Санька

О евреях и вообще ....

О людях и собаках

Разгадка русской души

О тараканах, свободе и правах человека..

******          

Ольга Королева-Дэвис
Штат Вашингтон, США
Техас. Улица секса, печали и радости

******          

Лилианна Крашенникова
Солт Лейк Сити, Юта, США
Ностальгия. Стихи

******          

Фея Литвин

******         

Валерий Певзнер
Лос-Анжелес, США
История жизни

 

 

 


 

На главную страницу Клуба

На главную страницу RussianSeattle.com

 


 

Фотографии:
Семен Файтен

 

 


 

 

Наш адрес:
club@russianseattle.com
Copyright © 1999 - 2004
russianseattle.com
All rights reserved
9 февраля 2004г.


 

 

 
Rambler's Top100

 

 

 

Ольга Королева - Дэвис 

Главы из романа Ольги Королёвой-Дэвис
«Техас. Улица секса, печали и радости»

****         1         ****

 

Техас - это название маленькой
улочки в корейском портовом
городе Пусан. Сюда приезжают на
заработки женщины из России.

 

Тексас.

-Уйди! Страшный мираж моей жизни!....- простонала Лерка схватившись за голову.

Лёля недоуменно обвела глазами Леркин номер- всегда чистенькая и опрятная комнатка напоминанала о битве двух котов за «даму» в брачный период.Это было тем более удивительно, что Лерка, страшная чистюля, никому не позволяла гадить , пусть даже в её временных владениях.

-Лерк - вкрадчиво, как кошечка запускающася коготки в стакан со сметаной ,начала Лёля- Я же не предлагаю напиваться, мы только по кружечке пивка, для разминки....

Что -бы не спугнуть подружку и поймать её наверняка, Леля с утра пораньше- по Техаскому времени в часика четыре дня, ввалилась к Лерке . Ей очень захотелось «ребер»- корейского супчика с свиными ребрами и специями , но одной тащиться в такую даль , да еще и по жаре было скучно, вот она и разбудила подружку ,благо теперь они жили в одном отеле , правда на разных этажах.

-Да знаю я твою «разминку» ...С пивка все-то и начинается , а потом я в коматозном состоянии с филлипинцами трахаться иду!

-Ни хрена себе!- изумилась Лёля- Это-ж как тебе надо было?......

-Так ты же сучка, наливай, наливай...Тебе ни хрена , а меня...

Лерку же угораздило ( не без помощи Лёли) надраться так , что очнувшись и увидев сопевшего меж её роскошных сисек «филипка» , призадуматься -Как это так ?

После этого стряхнув с тела назойливую вошь, она попыталась выкинуть его из номера, но филипок , видимо решил, показать норов и решил оказать Лерке сопротивление....Схватка была явно не в пользу солнечных островов. Ухватив за пышную шевелюру , Лерка протерла им чудом сохранившуюся по углам пыль , после чего с воплями на языке слегка напоминающим английский, парень, был безжалостно выбрашен за дверь вместе со всей его аммуницией. Но обнаружев на тумбочке стодолларовую купюру, Лерка слегка подобрела..

-А может я зря так с ним?

Вчера, возвышаясь на порожке у «Океана», Лерка зорким взглядом оглядывала Техас , ощущая себя полной хозяйкой этих владений.Шестого размера грудь была строго параллельна земле и приходилась прямо напротив носа застывшего в немом восхищении худенького «филипка».Каждая сиська была размером с его голову и он потрясенно рассматривал этакое богатство прикидывая что-то в уме.

Лерка недовольно покосилась на него , но подумав , что недостойно тратить внимание на букашку греющеюся в её лучах, промолчала.Внезапно решившись, филлипинец вздохнул и робко спросил:

-Хау мач?

От неожиданности , Лерка чуть не проглотила сигарету.

«Задеру цену повыше и пусть проваливает!» , она даже не стала его «посылать» , поскольку благоволила к филлипинцам - те часто кормили за свой счет и оплачивали её выпивку.

-Ван саузенд- процедила она оглядывая местность в поисках более выгодного клиента.

-Воней!? (один доллар)-взвизгнул ошалевший от радости «филлипок».

Чуть не свалившсь с крылечка , Лерка высказала все, что она думает о его родствнниках до седьмого колена , которым было совершенно нечем занятся , кроме траханья обезьян , раз сумели породить такое чмо....

Вроде бы она от него отделалась , так что он мог делать в её кровати? И заявила Леле , что на всякий случай , не будет так много пить....

Леля же дейсвительно была железной натурой , что бы чтобы дойти до состояния которое русские издревна именуют похмельным синдромом , для неё было уж очень сложным делом....только иногда удававшимся.

-Старею - хмыкала Лёля -раньше меня если я смешивала все, просто выворачивало, то теперь ухитряюсь проснуться с головной болью.

Но как любительница поговорить, она не могла удержаться что бы не привить свои теории в «жизнь» , то есть распространить своё «учение» среди «Лондонцев».

Давно уже поняв , что лучше смириться и слушать чем вступать в пререкания с «Юным Гением и Звездой Всех Времен и Народов» девчонки, не обращая внимания на Лёлины излияния , заказали блюдо корейской еды на четверых, а значит минимум на шестерых и Леля как обычно пристроившись к ним извлекала палочками наиболее полюбившийся ей вид закуски.

-Пить надо уметь!Питиё..... это процесс посланный нам с небес. ..Потому что как говорят мои друзья журналисты- алкаши..-«Если б водка была бы льдом,...Мы бы её грызли!» А что я называю грамотным потреблением напитков?-собрав коллектив как обычно вокруг стола Лёля , щедро озаряла всех сиянием своего интеллекта .

-Как еще незабвенной памяти проффесор Преображенский говаривал

- «Пить батенька надо тоже надо уметь!И не только пить , но закусывать .Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики.Мало-мальки уважающий себя человек оперирует горячими закусками.......»Хм не совсем вписывается в корейскую концепцию культурной еды , но все равно поучительно.....

- Вообще-то это Булгаков сказал.......Профессор Преображенский , только литературный персонаж....- поправила Черная Лена.

Но Леля только лишь пожала плечами: - Какая разница , кто сказал? Главное , что правильно и мудро!

-Текила с лимоном , я считаю достойное соединение, так же как под наш нежно любимый «Листопад» рекомендуется применять исконно корейскую еду ...Прекраснейшее сочетание дают «Копыта» например!

-Это что?-тут даже Рита оторвалась от созецания принесённого блюда.

Лелина интерпритация корейской еды была всегда вольного изложения, потому , что по какой-то игре природы , ей очень способной в языках , никак не удавалось запомнить нормальные названия корейских фирменых кушаний . И она назвала их чисто по русски- «ребра» , «копыта» , «грибы» ....

На сегодня корейская столовка изощрилась . Ввиду того , что заказ был сразу на четверых , к стандартному набору состоящему из риса и кимхчи ( святое дело!), лукового салата, корешков лотоса , мелкой сушеной рыбки залитой специальным липким соусом, пророщенных соевых бобов и кальмара по- корейски ,были добавлены довольно крупные креветки и это все прилагалось к заказанному вообще-то супу! Как это радовало глаз соскучившився по «изыскам» россиянок!

-А ну эти..Ну срезки с копченых свинных ножек с целой кучей салатов.- расшифровала Леля «копыта»

-А понятненько..... Знаю о чем ты...

На самом деле более фантастичекой еды наверное было невозможно найти во всем мире. Если говорят про каждый сорт коньяка , что он имеет свой неповторимй «букет»., то это можно отнести к «копытам» , Это блюдо состоит их нескольких составляющих , где каждый по желанию , да и по возможностям ( не все могут есть острую пищу) компанует закуску согласно своему вкусу, Лёля например в отличии от Лерки так и не смогла привыкнуть к острой пище. В «копытах» это означало , что она должна положить меньше «кимчхи» на кунжутный лист...Подружки предпочитали одну из многих забегаловок на Малайке, потому что там был тот самый «душетрепещущей» состав.

К соджику- некрепкой корейской водке , «копыта» были идеальной закуской- под копченное мяско лучше всего «шел» лист кунжутный, он давал некоторую терпкость в отличии от простого салатного листа . Для солености добавлялись маленькие креветки, кислоту давала квашенная капуста , а традиционная «кимчхи»- остроту. Перепелинные яйца смягчали пожар во рту , а для придания пикантного вкуса лежали мелко нарезанные овощи... Мда!...Да что тут и говорить!

 

 Читать следующую страницу