RussianSeattle.com ||  Consumer Info

 

menu Права потребителя

О проекте

Как подать жалобу

Как подать жалобу
Инструкции к бланку жалобы

Мошенничество

Борцы с мошенничеством
Схема Пирамиды
Телемаркетинговое мошенничество

Здоровье

Лекарство по рецепту

Автотранспорт

Авторемонт. ДО и ПОСЛЕ
Покупка и аренда автомобилей
Lemon Law

Кредит и Долги

Кредит и Ваши потребительские права
Как поступать с долгами

Арендуемое жилье

Закон о владельце и сьемщике

Кого защищает закон?

Типы соглашений об аренде

Депозиты и другие платежи

Пока вы живете в арендуемом жилье

Если арендуемое жилье требует ремонта

Доступ домовладельца в арендуемое жилье

Незаконные действия домовладельца

Выезд из арендуемого жилья

Выселение из арендуемого жилья

Брошенное арендуемое жилье

Куда обращаться с вопросами и жалобами

Путешествие

Как путешествовать

Юридическая информация

Личная информация
Приготовление к смерти
Когда приходит смерть
Разрешение потребительского конфликта


 

 

Полезные ссылки:

Office of the Attorney General

****** 

Foundation For Russian American Economic Cooperation

****** 

Washington Law Help

****** 

На главную страницу RussianSeattle.com

 


 

Наш адрес:
consumer@russianseattle.com
Copyright ©  2004 - 2005
russianseattle.com
All rights reserved
3 декабря 2005г.


 

 

Rambler's Top100

 

 

 


 

Версия для печати
 

Выселение

Когда домовладелец пожелает, чтобы квартиросъёмщик выехал, нужно следовать определённым процедурам. Этот раздел говорит о том, почему домовладельцы могут выселить квартиросъёмщиков, и какие методы должны использоваться.

Согласно закону, существует четыре типы выселения, каждый требует определённого вида уведомления:
 
За неуплату арендной платы. Если квартиросъёмщик задолжал арендную плату даже на один день, домовладелец может выдать уведомление за три дня, предписывающее оплату или выселение. Если квартиросъёмщик выплатит всю причитающуюся арендную плату в течение трёх дней, домовладелец должен принять её, и не может выселить квартиросъёмщика. От домовладельца не требуется принимать частичную оплату.

За невыполнение условий договора об аренде. Если квартиросъёмщик не выполняет условия договора об аренде, (например, содержание кота, когда договор конкретно оговаривает "нет домашних животных"), домовладелец может выдать уведомление за десять дней о соблюдении договора или о выселении. Если квартиросъёмщик уладит ситуацию в течение этого времени, домовладелец не может продолжать процесс выселения.

За причинение "порчи или источника вреда." Если квартиросъёмщик разрушает собственность домовладельца; использует помещение для незаконной деятельности, включая бандитскую деятельность или связанную с наркотиками; наносит ущерб стоимости имущества; вмешивается в пользование имущества другими квартиросъёмщиками; домовладелец может выдать уведомление за три дня о выселении. Квартиросъёмщик должен выехать после получения такого типа уведомления. Нет никакого варианта остаться и исправить проблему. Особое исключение делается для жилья, свободного от употребления наркотиков и алкоголя, субсидируемого федеральным правительством. Домовладелец жилья, свободного от употребления наркотиков и алкоголя, субсидируемого федеральным правительством, может выселить квартиросъёмщика, если квартиросъёмщик использует алгоколь или незаконные наркотики, выдав квартиросъёмщику письменное уведомление, заявляющее, что договор об аренде прекращается через три дня. Тем не менее, квартиросъёмщик может избежать выселения, если квартиросъёмщик устранит нарушение в течение одного дня со дня получения уведомления. Если подобное нарушение прозойдёт в течение шести месяцев, домовладелец может прекратить проживание в арендованном жилье уведомлением за три дня о выселении, и тогда у квартиросъёмщика нет возможности исправить нарушение. RCW 59.18.550.

Без причины. За исключением Сиетла, домовладельцы могут выселить квартиросъёмщиков, временно арендующих жильё, не имея или не объясняя конкретную причину, если только выселение не является проявлением дискриминации или мести. В этом правиле существуют различные исключения. Например, домовладельцы в Сиетле могут выселить квартиросъёмщиков только по уважительной причине. Существуют требования к уважительным причинам для общественного и субсидируемого жилья. Если у вас есть вопросы по поводу ваших прав, свяжитесь с одним из агенств, перечисленных ниже.
 
Если домовладелец желает, чтобы квартиросъёмщик выехал, и не объясняет причину, квартиросъёмщику должно быть выдано уведомление о выселении за 20 дней. Квартиросъёмщик должен получить уведомление по крайней мере за 20 дней до даты уплаты следующей арендной платы.

От квартиросъёмщика можно потребовать выезда только в конце арендного периода (день до даты уплаты арендной платы.)

Обычно нельзя использовать уведомление за 20 дней, если квартиросъёмщик подписал договор об аренде. Проверьте конкретный документ об аренде, чтобы определить, можно ли прекратить аренду таким образом.

Если арендуемое жильё превращается в кондоминиум, согласно закону штата, квартиросъёмщику должно быть выдано уведомление за 90 дней.

Как домовладелец должен уведомить квартиросъёмщика о процессуальноых действиях в связи с выселением? Чтобы домовладелец мог начать процессуальное действие против квартиросъёмщика, который не выселяется, домовладелец сначала должен предоставить квартиросъёмщику письменное уведомление в соответствии с законом (RCW 59.12.040). Варианты домовладельца включают личную доставку, доставку по почте и доставку путём помещения уведомления в заметном месте в помещении. Смотрите законодательный акт, чтобы обеспечить строгое соблюдение.

Что если квартиросъёмщик продолжает жить в арендованном жилье после получения уведомления? Если квартиросъёмщик продолжает занимать арендованное жильё в нарушение уведомления о выселении, домовладелец может тогда обратиться в суд, чтобы начать то, что называется действием в связи с "незаконным удержанием имущества".

Если суд вынесет решение в пользу домовладельца, шерифу будет предписано выселить квартиросъёмщика из арендованного жилья, если квартиросъёмщик не покинет его добровольно. Единственный законный способ, при помощи которого домовдаделец может физически выселить квартиросъёмщика, - это путём прохождения через суды и офис шерифа.