RussianSeattle.com ||  Consumer Info

 

menu Права потребителя

О проекте

Как подать жалобу

Как подать жалобу
Инструкции к бланку жалобы

Мошенничество

Борцы с мошенничеством
Схема Пирамиды
Телемаркетинговое мошенничество

Здоровье

Лекарство по рецепту

Автотранспорт

Авторемонт. ДО и ПОСЛЕ
Покупка и аренда автомобилей
Lemon Law

Кредит и Долги

Кредит и Ваши потребительские права
Как поступать с долгами

Арендуемое жилье

Закон о владельце и сьемщике

Кого защищает закон?

Типы соглашений об аренде

Депозиты и другие платежи

Пока вы живете в арендуемом жилье

Если арендуемое жилье требует ремонта

Доступ домовладельца в арендуемое жилье

Незаконные действия домовладельца

Выезд из арендуемого жилья

Выселение из арендуемого жилья

Брошенное арендуемое жилье

Куда обращаться с вопросами и жалобами

Путешествие

Как путешествовать

Юридическая информация

Личная информация
Приготовление к смерти
Когда приходит смерть
Разрешение потребительского конфликта


 

 

Полезные ссылки:

Office of the Attorney General

****** 

Foundation For Russian American Economic Cooperation

****** 

Washington Law Help

****** 

На главную страницу RussianSeattle.com

 


 

Наш адрес:
consumer@russianseattle.com
Copyright ©  2004 - 2005
russianseattle.com
All rights reserved
3 декабря 2005г.


 

 

Rambler's Top100

 

 

 


 

Версия для печати
 

Телемаркетинговое мошенничество

По мере того, как развивается технология, развивается и изощрённость мошенника. Телефон, факсы и компьютеры стали "инструментами ремесла" для телемаркетеров-мошенников, которые ежегодно обманывают потребителей и бизнесы на 40 миллиардов долларов.

Законные бизнесы тоже используют те же "инструменты" для продажи своей продукции, поэтому потребитетелям необходимо узнавать предупреждающие сигналы, ассоциируемые с телемаркетерами-мошенниками. Ссылки на левой стороне этой страницы предоставляют более подробную информацию о том, как не стать жертвoй телемаркетингового мошенничества и что делать, если вы оказались жертвой. Также предоставляется ссылка к самому последнему инструменту, находящемуся в распоряжении потребителей для борьбы с нежелательными звонками телемаркетеров,- Национальному реестру “Не звонить“.

Красные флаги

Телемаркетеры - мошенники пытаются использовать многие старые схемы снова и снова. Например, некоторые из них будут пытаться убедить вас, что вы только что выиграли приз или соревнование. Некоторые, может быть, захотят, чтобы вы пожертвовали на благотворительность. Другие хотят, чтобы вы купили широкий ассортимент продуктов, таких, как подписки на журналы, витамины, отпуск, лотерейные билеты, принадлежности для офиса, членства в клубах и предметы рекламы. Не все звонки телемаркетеров - афёры. Например, некоторые люди, которые звонят вам, могут представлять действительные благотворительные организации, но лучше связаться с Секретарём благотворительного отделения штата по телефону: 1-800-332-4483, чтобы убедиться, что они зарегистрированы в штате. И вам следует мысленно проверить список до того, как давать деньги или информацию о кредитной карточке любому человеку, звонящему по собственному желанию. Задайте себе следующие вопросы:

  1. Звонящий отказывается дать вам время на обдумывание предложения?

  2. Звонящий отказывается прислать вам информацию по почте?

  3. Звонящий давит на вас, чтобы вы дали номер вашей кредитной карточки?

  4. Вы должны заплатить, чтобы выиграть "бесплатный приз" или стать участником "соревнования"?

  5. Звонящий предлагает отправить курьера в ваш дом, чтобы забрать деньги или чек?

  6. Предложение звучит слишком заманчиво, чтобы это было правдой?

  7. Вы покупаете что-то, основываясь только на том, что говорит вам звонящий?

Если вы ответили "да" на любые три из этих вопросов, самый хороший совет – ПОВЕСЬТЕ ТРУБКУ!


Конфиденциальная Информация.
Реестр “Не Звонить”

НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕЕСТР “НЕ ЗВОНИТЬ”

Реестр “Не Звонить” при Федеральной комиссии по торговле возлагает на вас ответственность за звонки, связанные с коммерческим телемаркетингом, которые вы получаете дома. Федеральное правительство создало Национальный реестр, чтобы вам было легче прекратить получение нежелательных телефонных звонков телемаркетеров, связанных с продажей.

Национальный реестр не распространяется на телефоны бизнесов. Номера беспроводных телефонов могут быть внесены в реестр.

Вы можете зарегистрироваться по интернету- http://www.DONOTCALL.GOV, если у вас есть действующий адрес электронной почты или позвонить по телефону:1-888-382-1222, с того телефона или сотового телефона, номер которого вы хотите зарегистрировать. Регистрация бесплатна.

Как только вы зарегистрировались, в распоряжении у телемаркетеров, на которых распространяется Национальный реестр, будет до трёх месяцев с даты вашей регистрации, чтобы перестать вам звонить.

Регистрация потребителей действительна в течение пяти лет или до тех пор, пока потребитель не попросит, чтобы его удалили из Национального реестра или пока не отсоединят его номер. В Национальный реестр включаются только номера телефонов. Все домочадцы, которые пользуются тем же номером телефона, прекратят получать большее количество звонков телемаркетеров после регистрации этого номера.

Федеральная комиссия по торговле внесла поправки в Правило о продаже через телемаркетинг в январе 2003 г. Законодательство даёт Комиссии общие инструменты обеспечения правопорядка, чтобы бороться с телемаркетинговым мошенничеством, оно даёт потребителям дополнительную защиту конфиденциальной информации и защиту от бессовестных телемаркетеров, и помогает различать мошеннический и законный телемаркетинг.

Регистрация в списке “Не Звонить” остановит все звонки телемаркетеров?

Некоторые виды звонков не подлежат исключению. Политическим организациям, благотворительным объединениям и компаниям, проводящим опросы по телефону, разрешается вам звонить.

Организации, с которыми у вас устоявшиеся деловые отношения, могут звонить вам в течение 18 месяцев после вашей последней покупки, оплаты или доставки, даже если ваше имя значится в реестре. Компании, в которые вы обратились с заявкой или с запросом, могут звонить вам в течение трёх месяцев. Тем не менее, если вы просите компанию не звонить вам, они должны выполнить вашу просьбу независимо от сложившихся деловых отношений.

Лицам, звонящим с целью уговорить вас сделать взносы на благотворительность, не надо искать Национальный реестр. Тем не менее, некоммерческий телемаркетер или человек, пытающийся создать какой-либо фонд, который звонит от имени благотворительной организации, должен проявить уважение к вашей просьбе и внести вас в список “Не Звонить” своей организации.

Обеспечение правопорядка

Федеральная Комиссия по Торговле и Федеральная Комиссия по Коммуникациям начали вводить в жизнь Национальный Реестр “Не Звонить” с 1 октября 2003 года. В тот день продавцам и телемаркетерам было запрещено звонить любому потребителю, чей номер был в базе данных реестра до 1 сентября 2003 года. Нарушители подвергаются гражданским штрафам до $11,000 за каждое нарушение, также как и средствам запрета. Если вы зарегистрируетесь после 1 сентября 2003 года, продавцам и телемаркетерам запрещено звонить вам через три месяца после вашей регистрации.

Продавцы, телемаркетеры и их провайдеры могут получать доступ к Национальному Реестру через специальный вебсайт с сентября 2003 года. Считается нарушением Правила звонить любым абонентам, значащимся в Реестре, начиная с 1 октября 2003 года, не ознакомившись с Реестром. Продавцы и телемаркетеры должны будут обновлять свои списки, по которым они звонят. Это означает устранение всех номеров, значащихся в Национальном Реестре “Не Звонить” из их списков, по крайней мере каждые три месяца.

Другие шаги по прекращению звонков телемаркетеров

Может быть вы сможете сократить количество нежелательных телефонных звонков, удалив своё имя из национальных списков телемаркетеров, по которым рассылается почта. Вы можете “выйти” из национальных почтовых списков, зарегистрировавшись в Службе защиты абонентов телефонной связи при Ассоциации прямого маркетинга (Direct Marketing Association’s Telephone Preference Service). Потребители могут также зарегистрироваться по интернету или по почте, заполнив бланк, который можно получить на веб-странице Ассоциации прямого маркетинга.

Помните также, что нежелательные звонки телемаркетеров часто провоцируются ответами на нежелательную “макулатурную” бумажную почту. Поэтому сокращение нежелательной “макулатурной” почты может привести к сокращению количества нежелательных звонков телемаркетеров. Чтобы сократить нежелательную “макулатурную” почту, зарегистрируйтесь в Службе защиты абонентов почтовой связи при Ассоциации прямого маркетинга (Direct Marketing Association’s Mail Preference Service).

Наконец, Федеральная комиссия по торговле работает на потребителя, чтобы предотвращать мошенническое, обманное и несправедливое ведение бизнеса на рынке, и помогать потребителям выявлять, останавливать и избегать подобного ведения бизнеса. Для получения более подробной информации мы рекомендуем вам посетить страницу Федеральной комиссии по торговле, касающуюся почтовых афёр

Федеральная комиссия по торговле распоряжается также Национальным реестром “Не Звонить” , который даёт потребителям выбор относительно звонков телемаркетеров, которые вы получаете дома, и она предоставляет центральное место, куда вы можете направить жалобу.

Уже стали жертвой афёры телемаркетинга?

Хорошие новости состоят в том, что вы, может быть, сможете нейтрализовать ущерб. Продажа через незапрашиваемый телемаркетинг не является окончательной, пока вы не получите письменное подтверждение о продаже. Согласно закону штата, у вас есть три дня после того, как вы получите письменное подтверждение, чтобы отменить продажу, произведённую через незапрашиваемый телемаркетинг.

Уведомления об отмене должны быть отправлены на адрес телемаркетера. Если адрес неизвестен, уведомление об отмене должно быть отправлено в Департамент по лицензированию, - П/Я 9034 Олимпия, Вашингтон 98057. Уведомления об отмене должны содержать ваше имя, адрес и номер телефона.

Если вы заплатили кредитной карточкой, не оплачивайте счёт за этот товар кредитной компании, пока вы не получили, не посмотрели на товар или цену и не выразили удовлетворение. Вы должны написать вашей компании, выдавшей вам кредитную карточку, в течение 60 дней с момента получения счёта, чтобы официально оспорить начисления.

Вот некоторые вещи, которые мы можете сделать:

  1. СООБЩИТЕ ОБ ЭТОМ! Позвоните в Офис генерального пркурора штата по телефону:1-800-551-4636. Объясните, что произошло и попросите совета по поводу того, что делать. Направьте жалобу по интернету.

  2. Позвоните в Национальный информационный центр по борьбе с мошенничеством по телефону: 1-800-876-7060. Они создают национальную базу данных по телемаркетинговому мошенничеству.

  3. Добавьте ваш номер телефона в Национальный реестр “Не Звонить”. Это снизит шанс, что вам будут звонить снова и снова, поскольку ваше имя продано другим мошенникам.