---   Война с терроризмом   ---

Израиль

  

 

Джозеф Фара

  Евреи не отбирали ничьей земли


Будучи наиболее известным арабом американского происхождения из критикующих Ясира Арафата и всю лживую "палестинскую" проблему, я получаю множество писем, полных брани и ненависти.

Я также получаю более чем достаточно писем с угрозой расправы.

Большинство из моих оппонентов -  тех, которые пишут что-либо еще кроме брани и угроз - считает, что я не понимаю ситуацию и не имею жалости к бедным несчастным арабам, которых злые израильтяне изгнали с родных земель и сделали бездомными беженцами.

Позвольте мне твердо и прямо заявить: евреи ни у кого не отбирали никаких земель.

Когда в 19-м веке Марк Твен посетил Святую Землю, он был весьма разочарован. Он писал о ней как об огромной безлюдной пустоши. Территория, на которой сейчас расположен Израиль, была практически безлюдной пустыней.

К началу 20-го века ситуация начала меняться. Евреи со всего мира начали возвращаться на землю своих предков - на ту самую Землю Обетованную, которую, согласно верованиям евреев и христиан, два тысячелетия назад по божьему повелению покорили Моисей и Иисус.

Стоит упомянуть, что на этих землях всегда жило много евреев - особенно в Иерусалиме и его окрестностях. По данным газеты "New York Tribune", в 1854 году евреи составляли две трети населения святого города. Вы спросите, от кого были получены эти сведения? Что ж, в 1854 году журналистом от газеты "New York Tribune" на Ближнем Востоке был Карл Маркс. Да-да, тот самый Карл Маркс.

Путеводитель по Палестине и Сирии, выпущенный в 1906 году издательством Карла Бедекера, сообщает, что даже во времена правления Оттоманской империи число мусульман в Иерусалиме было минимальным. По данным составителей этой книги, в те времена население Иерусалима составляло 60 тысяч человек, из которых шесть тысяч были мусульманами, 13 - христианами, а сорок тысяч - евреями.

"Численность еврейского населения заметно выросла за последние десятилетия, несмотря на то, что евреям запрещено иммигрировать и обладать земельными участками" - сообщает путеводитель.

Несмотря на то, что евреи подвергались преследованиям, они продолжали прибывать в Иерусалим, и в 1906 году составляли подавляющее большинство его населения. И несмотря на то, что нынешние мусульмане объявили Иерусалим третьим священным городом ислама, во времена когда город находился в их власти, они не проявляли к нему какого-либо особенного интереса.

И вот после того как евреи пришли на эти земли, осушили болота и превратили пустыни в цветущие сады, начали происходить интересные вещи. За евреями на эти земли стали перебираться арабы. И я не виню их - у них были на это веские причины. Они пришли в поисках заработка, свободы и спокойной благополучной жизни. И они пришли на эти земли во множестве.

В 1939 году Уинстон Черчилль заметил: "Арабы были свободны от преследований, они заполонили всю страну и число их умножилось до такой степени, что даже все евреи мира не смогли бы добиться численного перевеса".

Затем настал 1948-й год - год великого раздела. ООН приняла решение о создании в регионе двух государств - арабского и еврейского. Евреи восприняли это решение с благодарностью. Арабы же были возмущены и немедленно развязали войну.

Арабские лидеры призвали своих соплеменников покинуть эту местность, чтобы не оказаться между двух огней. Им было обещано, что они смогут вернуться в свои дома после того как Израиль будет побежден, а евреи уничтожены. Но этому не суждено было сбыться. По разным подсчетам, несколько сотен тысяч арабов покинули свои дома - не из-за нападения Израиля, не из-за захвата их недвижимого имущества евреями и не из-за израильской экспансии.

Существует множество исторических свидетельств тому, что евреи призывали арабов остаться и жить в мире и добрососедстве. Но, к сожалению, они предпочли покинуть страну.

Сорок пять лет спустя потомки этих беженцев до сих пор живут в лагерях - не из-за непреклонности Израиля, а из-за того, что они стали орудием в руках арабских политиков.

Жизнь этих несчастных могла бы быть устроена в течение недели - с помощью богатых нефтью арабских государств, контролирующих 99,9 процентов земель на Ближнем Востоке. Но вместо этого они остаются пленниками,  которых арабские правители воспитывают в ненависти против евреев и снабжают оружием для мученической гибели.  

Такова новейшая история арабо-израильского конфликта. Никогда евреи не изгоняли арабские семьи с их земель. Если евреи покупали земельные участки, им приходилось платить за них непомерно завышенную цену. Если евреи не покупали участков, то в этом случае они обустраивали пустынные земли, на которых могли бы жить не опасаясь преследований, которым они подвергались во всем мире.

И это огромная и вопиющая ложь - говорить, будто израильтяне отняли чью-то землю. Это один из множества лживых мифов, который привел к тому, что мир готов совершить очередную огромную несправедливость по отношению к евреям.



 

Первоисточник: Еврейский Интернет Клуб


  Rambler's Top100

Адрес:    webmaster@russianseattle.com
Copyright © 1999 - 2001 russianseattle.com All rights reserved
Последнее изменение: 10 мая  2002г.